La storia

Nel giugno 2004 i fratelli Benedetto e Angelo Riola insieme al nipote Nicola aprirono ad Airola la pasticceria “Il Dolce”. Ciò che li spinse ad intraprendere quest’attività fu la passione per l’arte della pasticceria, soprattutto di Benedetto. La sua passione nasce da ragazzo, quando, quasi per gioco, si dilettava ad effettuare piccole preparazioni dolciarie in casa. Da lì inizia il suo percorso scolastico presso l’Istituto Alberghiero di Montesarchio dove si diploma nel 1985. Subito inizia a lavorare nel settore dolciario e a frequentare diversi corsi di formazione e aggiornamento per conoscere sempre meglio questa meravigliosa arte. È stato membro dell’Associazione “Pasticcieri Napoletani” dal 1991 al 1994 dove, oltre a perfezionare molti aspetti della pasticceria, ha iniziato a cimentarsi con soddisfazione anche nella lavorazione del cioccolato. Ha lavorato in diverse pasticcerie della zona fino al 2004 quando si lascia coinvolgere dal fratello Angelo ad intraprendere quest’attività con la collaborazione del nipote Nicola che sin da ragazzo ha seguito sempre lo zio nei diversi laboratori di pasticceria spinto da una forte passione. Anche lui, diplomato alla scuola alberghiera ha frequentato diversi corsi di perfezionamento. Insieme hanno portato avanti, con grande soddisfazione, quest’attività che si è contraddistinta sempre per la freschezza e l’alta qualità delle materie prime, la massima artigianalità e un ambiente molto familiare. Punte di eccellenza di questa pasticceria sono le sfogliatelle allo strega fatte ancora interamente in laboratorio, il babà, le torte e soprattutto i dolci di ricorrenza. A distanza di 13 anni, Benedetto e Nicola decidono di ampliare il loro locale per offrire un servizio migliore e maggiori comfort a tutti coloro che vorranno gustare i loro prodotti. La professionalità e la passione per questo lavoro hanno fatto in modo che la loro pasticceria entrasse nei registri delle “Eccellenze Italiane” 2019/2020.